darjeeling - pelling
Sommes visiblement les 2 seuls pekins a vouloir rejoindre Pelling ce matin. Pas de jeep collective, nous cassons donc notre tirelire pour un 4X4 a nous tous seuls. Quittons donc Darjeling a 2400 m. 1H30 de descente epoustouflante d'une route en epingle a cheveux si etroite que croiser un vehicule s'avere etre une vraie prouesse. Denivele de 2000 m, on vous laisse imaginer les precipices qui en resultent. Route enchanteresse au milieu des plantations de the ou les cueilleuses s'affairent aux premieres recoltes. Nous traversons leurs charmants petits villages dignes des plus beaux jardins botaniques ( amarrylis, orchidees, crotons multicolores...).
Traversons la riviere Teesta, frontiere naturelle qui separe le Bengale Occidental du Sikkim. Poste de police ou nous faisons viser notre permis. Nous disposons desormais de 15 jours pour visiter le Sikkim ( pas un de plus !). Ca y est, nous y sommes et deja quel contraste ! Les plantations de the ont cede leur place aux cultures en terrasses ( riz, mais...). Regrimpette de 2 h jusqu'a Pelling (2085 m). De par la beaute et la grandeur de ces paysages, ce trajet aura ete pour nous une excursion a part entiere.
Sitot deposes nos sacs, nous nous empifrons de momos, plat typique ( sorte de raviolis en forme de demi-lune cuits a la vapeur ou frits, fourres aux legumes, au poulet ou au fromage), un veritable orgasme.
Rassasies, nous partons visiter le fameux monastere de Pemayangse, l'un des plus anciens du Sikkim et datant de 1705. Un veritable joyau, cerne de drapeaux de prieres.
La journee que nous venions de passer etait deja fantastique mais la cerise sur le gateau fut d'apercevoir, malgre un plafond bas a cette heure, la chaine enneigee de l'Himalaya toute proche et ses sommets majestueux. Sommes impatients de les decouvrir avec une parfaite visibilite des demain matin.
La journee aurait pu s'arreter la, mais, deuxieme cerise sur le gateau (et deuxieme orgasme !), nous avons ete inities a la Chang beer, alcool traditionnel du Sikkim que l'on aspire avec une paille en bambou ( graines de millet fermemtees sur lesquelles on verse de l'eau chaude dans une sorte de petit tonneau en bois). Un vrai delice au gout mele de vin nouveau, biere et sake. Ca cogne dur et la nuit risque d'etre super bonne...